FH USBRJ siap maju dan berinovasi

Jumat, 12 Mei 2017, 11:23:11 WIB - 397 View
FH USBRJ siap maju dan berinovasi

fakultAS Hukum (FH) Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai terus berkembang dari Tahun ke tahun. Untuk menghasilkan lulusan kompeten, Fakultas ini siap maju dan terus berinovasi.
Kepala Program Studi (Kaprodi) Ilmu Hukum Idham manaf, S.Ag., S.H., M.H. menyampaikan, prodi tersebut berfokus pada mata kuliab praktik hukum.

Adapun materi pembelajaran ilmu hukum mencakup hak asasi manusia (HAM), hukum pemilikan, hukum perdagangan, dan lainnya.
Dengan konsetrasi hukum perdata, hukum pidana, hukum administrasi negara, dan hukum tata negara.
FH Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai juga menerapkan dua sistem perkulihan. Yakni kelas reguler A (kelas pagi) belajar pukul 08.00-12.00 WIB dan regular B (kelas sore) pukul 15.00-20.00
yang mahasiswanya sudah bekerja baik swasta maupun yang memiliki ikatan Dinas.
FH dilengkapi dengan berbagai fasilitas, seperti laboratorium komputer, ruang sidang peradilan semu, serta fasilitas internal lainnya," jelas Idham.
Dekan FH Sang Bumi Ruwa Jurai Lina Maulidiana, S.H., M.H. menegaskan, FH Sang Bumi Ruwa Jurai siap maju dan terus berinovasi.
Terlebih, saat ini pihaknya telah menandatangani kerja sama baik dengan kampus nasional maupun di tingkat internasional.
Seperti kerja sama dengan International Economic Society Northern Cyprus, Turki, National University of Kaohsiung, Taiwan, dan FH Universitas Pakuan, Bogor, Jawa Barat.
Tidak hanya itu, dosen FH Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai juga mendapat kepercayaan dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Ke-menristekdikti)
beberapa hibah penilitian. Di antaranya jurnal Lina Maulidiana, S.H., M.H. berjudul Implementasi Perjanjian Waralaba dalam Perspektif

Hukum Kontrak dan jurnal Idham Manaf, S.Ag,, M.H. dengan judul Eksistensi Ma-syarakatAdat di Tengah Modernisasi.
"Bahkan jurnal penelitian dosen FH Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai juga terdaftar baik di jurnal nasional maupun internasional.
Saburai International Journal Of Social Sciences And Development (Saburai IJSSD) juga bisa dilihat di http:// www.jurnal.saburai.ac.id/index.php/TI/ login?source=%2Findex.php%2FII." jelas Lina.
Selain itu, kampus yang beralamat di Jalan Imam Bonjol No. 468, Langkapura, Bandar-lampung, Fax FH 0721256077 ini juga telah memiliki website www.fh-saburai.ac.id dan email Fh fhusbrj(5)gmail.com
"Semoga visi FH Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai yakni, Sarjana Hukum yang Ber-moral, Beretika, Memiliki Integritas, Kritis dan Peduli Terhadap Persoalan Hukum Masyarakat, Menguasai Ilmu Pengetahuan

sumber radar lampung .rabu,3mei 2017 kolom society hal 11