penerimaan mahasiswa baru universitas sang bumi ruwa jurai

Jumat, 12 Mei 2017, 11:21:29 WIB - 1280 View
penerimaan mahasiswa baru universitas sang bumi ruwa jurai

Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai (USBRJ) atau Universitas Saburai menyediakan beasiswa khusus bagi siswa yang berprestasi, baik akade-mik maupun nonakademik. Rektor Universitas Saburai Dr. Marsanuddin, S.H., M.H. melalui Kabag Humas dan Perencanaan Dasril Adnin, S.H., menyampaikan, beasiswa dari yayasan tersebut diberikan kepada mahasiswa baru (maba) yang memiliki prestasi di bidang akademik, olahraga, maupun seni tingkat nasional.
Yakni dengan memberikan diskon 50-80 persen biaya SPP untuk semua fakultas di kampus setempat. "Proses penerimaannya sedang berja-lan dan akan ditutup akhir Agustus 2017. Untuk dapat beasiswa ini cukup menunju-kan bukti prestasi ke rektorat melalui Wakil Rektor III Universitas Saburai, Kisro Eddy, M.M," terang Dasril.
Tidak hanya itu, Universitas Sangbumi ruwa jurai juga menyiapkan beasiswa Kopertis PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) dengan kuaota 25 orang atau sekitar 2 persen dari jumlah mahasiswa baru; Beasiswa bidikmisi untuk siswa dari keluarga kurang mampu tapi berprestasi di bidang akademik dengan kuota 15 orang.Tidak hanya tingkat univer-sitas, masing-masing fakultas juga memiliki program beasiswa mahasiswa baru berprestasi. Duiantaranya, Fakultas Hukum (FH) dan fakultas Teknik (FT).
Dekan FH Universitas Saburai Dr. (Can.) Lina Maulidiana, S.H., M.H. menyampaikan, beasiswa yang diberikan khusus kepada siswa yang memiliki prestasi di bidang keagamaan dengan potongan biaya 50 persen hingga tamat kuliah.